Bei uns verwendetes Obst

BIO TOPAZ

Topaz 4
🍎zHerkunft: Kreuzung von Rubin x Vanda gezüchtet in Prag

🍎 Frucht: mittelgroß, flachkugelig, homogen in Grösse und Form, rot gestreift, festes, knackiges und saftiges Fruchtfleisch🍎 Geschmack: aromatisch, säurebetont, ausgewogen süss-säuerlich

🍎 Reifezeit: Mitte September bis Anfang Oktober

 

 


Rubinola

 

🍏 Herkunft: Kreuzung von Prima x Rubin, gezüchtet in Prag im Jahr 1980

🍏 Frucht: Mittelgroßm gelbe Grundfarbe mit roter Deckfarbe, festes, saftiges Fruchtfleisch

🍏 Geschmack: fruchtig, speziell mildes Aroma

🍏 Reifezeit: Ende August


BIO BIRNE UTA

UTA Pla

🍐 Herkunft: Kreuzung der Sorten

„Madame Verte“ und „Bosc’s Flaschenbirne“

🍐 Frucht: mittelgroß und vollständig Goldbronze berostet

🍐 Geschmack: mittelsaftig, schmelzend mit kräftigem Aroma und einem ausgeglichenen Zucker-/Säure Verhältnis

🍐 Reifezeit: Erntereif Ende September Genussreif erst nach 6 wöchiger Reifung im Lager

 


BIO CONFERENCE

pere
🍎 Herkunft: 1894 vom englischen Züchter Thomas Francis Rivers eingeführt

🍎 Frucht: mittelgroß, bis etwa 200g schwer

🍎 Geschmack: schmelzend, fein, saftig, süß

🍎 Reifezeit: Anfang September

 

 


NOVEMBRA

DSC_0903
🍏 Herkunft: Krier Neuzüchtung aus Moldawien

🍏 Frucht: groß, lang und kelchbauchig

🍏 Geschmack: saftig, süß, typisches Aroma

🍏 Reifezeit: bis Mitte Oktober, genussreif bis Dezember